Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 11 июл 2025 16:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 19:56 
полковник
полковник

А можно немного о технологии? Раскроете профсекреты!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 20:13 
полковник
полковник

Да !!! По-этапно !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 21:57 
подполковник
подполковник

Ой, робяты, мне ж не жалко, просто качество фоток с телефона хрреновое :cry: Но завтра постараюсь нащёлкать "иллюстраций" в процессе и к вечеру выложить. Ждите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 22:08 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

супер. а в 32масштабе можете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014 23:20 
подполковник
подполковник

А Вы с какой целью спрашиваете, коллега?:wink:
Да вот как раз в эти дни пробовал - пока чё-то не пошло :(
Отложил, жду вдохновения... Думаю, надо просто перенастроиться - казалось бы, масштаб крупнее - проще делать, но, видимо, я просто немного зациклился на 56-м. Вот, дождусь музы и продолжу терзать некий усреднённый ковбойский салун - под Маркс заказали. Почему-то на заказ работается гораздо хуже, чем "просто так" :( Вроде никто жёстких рамок не ставит - а поди ж ты, чё-то всё из рук валиться начинает. В общем, "сижу на жопе ровно" и дожидаюсь музу :)
Как дождусь - результат покажу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 09:43 
капитан
капитан

Классные работы!!!
Цитата:
А Вы с какой целью спрашиваете, коллега?Wink
Да вот как раз в эти дни пробовал - пока чё-то не пошло Sad
Отложил, жду вдохновения... Думаю, надо просто перенастроиться - казалось бы, масштаб крупнее - проще делать, но, видимо, я просто немного зациклился на 56-м. Вот, дождусь музы и продолжу терзать некий усреднённый ковбойский салун - под Маркс заказали. Почему-то на заказ работается гораздо хуже, чем "просто так" Sad Вроде никто жёстких рамок не ставит - а поди ж ты, чё-то всё из рук валиться начинает. В общем, "сижу на жопе ровно" и дожидаюсь музу Smile
Как я Вас понимаю :D Три года назад делал мастер модель фоторамки для последующих отливок из полистоуна,гору литературы под вест перевернул.Потом муза закончилась и так и не вернулась :cry: Это где-то на середине пути Изображение
Для вдохновения рекомендую поиграть в WOW или посмотреть скрины,есть цветные и чёрно-белые рисунки с интересными зданиями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 10:43 
ст.прапорщик
ст.прапорщик

" Три года назад делал мастер модель фоторамки для последующих отливок"
обалденная рамка!
А что такое WOW кстати?
А на счёт 32го спрашивал, потому как сам домик сделал. Вот хочу добрых советов послушать и поучиться, если чего сам не знаю :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 12:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Классные работы!!!
Цитата:
А Вы с какой целью спрашиваете, коллега?Wink
Да вот как раз в эти дни пробовал - пока чё-то не пошло Sad
Отложил, жду вдохновения... Думаю, надо просто перенастроиться - казалось бы, масштаб крупнее - проще делать, но, видимо, я просто немного зациклился на 56-м. Вот, дождусь музы и продолжу терзать некий усреднённый ковбойский салун - под Маркс заказали. Почему-то на заказ работается гораздо хуже, чем "просто так" Sad Вроде никто жёстких рамок не ставит - а поди ж ты, чё-то всё из рук валиться начинает. В общем, "сижу на жопе ровно" и дожидаюсь музу Smile
Как я Вас понимаю :D Три года назад делал мастер модель фоторамки для последующих отливок из полистоуна,гору литературы под вест перевернул.Потом муза закончилась и так и не вернулась :cry: Это где-то на середине пути Изображение
Для вдохновения рекомендую поиграть в WOW или посмотреть скрины,есть цветные и чёрно-белые рисунки с интересными зданиями.
Да тут всё просто - приятель принёс картинки и сказал:"Сделай что-нибудь наподобие", то есть как бы и несложно, просто не идёт :(
Вот сейчас делаю часовню - прёт, всё получается, а с салуном чё-то подзастряло :cry: Хорошо, хоть не торопят, а то бы вообще всё из рук валилось :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 12:46 
подполковник
подполковник

Цитата:
" Три года назад делал мастер модель фоторамки для последующих отливок"
обалденная рамка!
А что такое WOW кстати?
А на счёт 32го спрашивал, потому как сам домик сделал. Вот хочу добрых советов послушать и поучиться, если чего сам не знаю :D
WOW - это, видимо, World Of Warcraft. А насчёт сделал домик - выкладывайте, будем таращиться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 13:33 
подполковник
подполковник

Массаракш! Грёбаный телефон! Сделал несколько фото процесса. Эта падла самолично решила сохранять их не на карте памяти, а в устройстве. И теперь комп не видит тех, что не на флешке :cry:
А детали-то уже готовы :( Сейчас тупо возьму кусок материала и буду изгаляться, чтобы как-то объяснить процесс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014 14:44 
подполковник
подполковник

Для начала - найдите любой огрызок материала и потренируйтесь на нём, так сказать, испытать прямизну рук :lol: . Помните - не получается у того, кто не пробует! Если видите, что можете с этим работать - вэлкам ту строительный/художественный/канцелярский магазин. Предупрежу сразу - это не супердорого, но всё равно требует денег, особенно хороший клей и кисти/краски.
В общем, так. При работе я использую пенополистирол (покупаю листами в строит.магазинах) толщиной 3, 10, 20, иногда 60 мм. Довольно легко режется обычным канцелярским ножом, если есть возможность "горячей резки" - ещё лучше. Недавно был куплен немецкий станок фирмы Проксон - работать намного легче. Хотя год резал канц.ножом - справлялся. Прелесть данного материала в том, что его можно аккуратно подгонять мелкой наждачкой, если вдруг косовато отрезал. Резать лучше на резиновом коврике (я тупо приволок с завода кусок транспортёрной ленты) - не так садятся лезвия. Вообще лезвий уходит много - лучше почаще обламывать сработанные участки, так как затупившееся лезвие рвёт и крошит материал.
Также нужна ручка (ампулка) без чернил (обязательно пустая, так как при покраске чернила могут вылезать наверх, как сажа сквозь побелку), туго скатанные шарики из фольги, расчёски и их кусочки (только пластик! алюминиевые крошат заготовку).
Изображение
Настоятельно рекомендую :) сначала сесть и рассчитать, что вы хотите видеть в результате. Где будет кладка, где столбы, где штукатурка-побелка-краска, где доски. Я сначала рассчитываю длину-ширину-высоту-балконы-крылечки-помосты, делая чертёж в обычной тетради в клеточку. Беря одну клетку за 1 см, можно нарисовать чертёжик хоть пятиэтажки :lol:
Далее, когда заготовки размечены и вырезаны, приступаем к собственно отделке. Прорезаем (неглубоко, 1-2 мм) контуры кладки/столбиков/досок. Получится так:
ИзображениеИзображение
Далее берём нашу исписанную ручку и, несильно нажимая, проходим по всем прорезям, получится так:
Изображение
Теперь берётся шарик из фольги (обычная, от шоколадки) и прокатывается по кладке, придавая рельеф камня. Сильно давить не надо, материал мягкий. К тому же он всё равно неоднородно плотен, особенно 10мм, поэтому где-то продавится сильнее, где-то слабее - это только плюс :) . Должно получиться так:
Изображение
Сразу оговорюсь - участок, который должен остаться ровным, лучше прикрывать/отграничить куском картона, иначе шарик замнёт и ровные участки.
Доски - либо та же ручка (долго и не всегда хорошо), либо расчёска/кусочек расчёски. Просто протягиваем, слегка нажимая, вдоль "досок". Результат:
Изображение
Если нужны отдельные досочки, то здесь вариантов два. Первый - от торца 10мм (или толще, но это сложнее) отрезаем тонкую полосочку (2/3/5мм, по вкусу :) ) и обрабатываем расчёсками или ручкой. Второй - попроще при наличии тонкого материала - размечаем пластиночку на доски, обрабатываем расчёской и разрезаем на отдельные доски:
ИзображениеИзображение
Ну как, продолжать или ни фига не понятно :cry: ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 21:37 
подполковник
подполковник

Судя по тишине - ни фига не понятно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 21:42 
полковник
полковник

Да все понятно! Здорово! Мне понравился процесс из-за его простоты и полученного результата, особенно кирпичная кладка!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 21:43 
генерал-майор
генерал-майор

Народ планы застройки обдумывает, с виду-то всё не сложно вроде :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014 21:55 
полковник
полковник

Только сейчас увидел - отличная технология)) Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00