Никакие поклепы и наветы не сумеют рассорить меня с Анатолием Житниковым, которого я очень уважаю за беззаветную преданность солдатикам и каталог Советских довоенных солдатиков, который они подарили всем нам вместе со старейшим коллекционером советских солдатиков С. А. Корниловым! Без лишней скромности скажу, что устойчивое теперь словосочетание каталог Корнилова-Житникова ввел в обиход и всячески пропагандировал я, потому что он был наиболее полный по сравнению с двумя предыдущими, «каталогом» Куликова, который по сути своей являлся описью его личной коллекции и самым первым каталогом солдатиков ИЗО Фабрики, составленным Космолинским и Талановым, опубликованным в журнале «Советский коллекционер» №27, в 1989 году.
К сожалению, все каталоги содержат определенные неточности и ошибки, каталог Корнилова-Житникова в этом плане ничем не отличается от остальных. В меру своих скромных знаний я постарался это исправить. Тому, кто считает информацию в моей редакции каталога ошибочной, предлагаю его просто не использовать. Или использовать предыдущие редакции каталога!:D
Вольная интерпретация событий, участниками которых они не были, со стороны Паши и Миши, меня честно говоря, раздражает, но я не буду уподобляться этим господам и вступать в перепалку. Скажу лишь, что тему оригинальности- неоригинальности фигур обсуждать бессмысленно без желания Анатолия дать недвусмысленный ответ. И еще мне очень хочется увидеть реакцию этих господ, когда через год, или несколько лет, им попадется одна из обсуждаемых фигур из источника, который у них лично будет вызывать 100% доверие. Что они будут говорить тогда?
Для завершения картины добавлю последний штрих. Оригинальная версия каталога Корнилова-Житникова, выложенная Анатолием в Интернет в 2010 году до сих пор доступна в сети по адресу
https://fotki.yandex.ru/users/kirilenko ... um/132719/. Пользуйтесь на здоровье!