Цитата:
мексикосы делали египтян и римлян вроде.
Ахмед, Откуда информация?
Знаю точно, что Мексика делала пиратов, но пресс-формы использовала от оригинальных фигур Маркс 50-х годов (они больше размером, чем WOW / ДЗИ). В наборе только 7 фигур. Они отличаются от оригиналов цветом, качеством пластмассы и наличием большого и маленького кружка от толкателя на подставке (у оригинальных фигур два маленьких кружка).
Рим, который можно купить на западе, – это копия 6-ти фигур Marx, сделанная в 70-х фирмой Cane (Италия), либо ДЗИ (обычно продаются с пометкой Russian Recast).
Египтяне, - все, что когда-либо видел, были с пометкой Russian Recast.
Вообще, на западе много наших солдатиков продается. Иностранные люди везли их из СССР, как наши туристы джинсы
.
Мой личный пример: я купил три набора столбиков Гидромаш в Италии. Они все были, как с конвейера. На вопрос “откуда железо”, итальянский товарищ объяснил, что в конце 70-х был в СССР в качестве туриста. Купил несколько наборов на сувениры. Все не раздал, нашел в шкафу и выставил на продажу.
А были еще и 90-е годы, когда открылись границы, и коллекционеры (или продавцы) могли затариться дешевым (помните, 1 доллар 25-50р, при средней зарплате 120р.
) советским пластиком на десятки лет вперед.
В итоге фигуры попадают на E-bay, а продавцы пишут все, что душе угодно. Есть честные, а есть и такие, кто ДЗИ за Маркс выдает, см:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0412436176. Самое интересное, что люди покупаются
.