Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 20 июл 2025 21:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2432 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 20:19 
подполковник
подполковник

Цитата:
А танчик очень интересный.Ну естественно для тех,кто в этом что то понимает.Пока собираю информацию.Если кто чего подкинет,буду очень благодарен.
Насчет цены металла повеселило :lol: Спасибо.
Если я больше 20 лет занимался отливкой солдатиков из олова и свинца, я что-то в этом понимаю, как Вы думаете? :)
Мог бы даже сделать вам десяток таких танчиков на заказ, если бы было больше свободного времени...
Согласен с vo$tok: цена данного экземпляра - цена металла, из которого он отлит.
Хотя, естественно, кому-то он может быть и интересен. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 22:43 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
А танчик очень интересный.Ну естественно для тех,кто в этом что то понимает.Пока собираю информацию.Если кто чего подкинет,буду очень благодарен.
Насчет цены металла повеселило :lol: Спасибо.
Если я больше 20 лет занимался отливкой солдатиков из олова и свинца, я что-то в этом понимаю, как Вы думаете? :)
Мог бы даже сделать вам десяток таких танчиков на заказ, если бы было больше свободного времени...
Согласен с vo$tok: цена данного экземпляра - цена металла, из которого он отлит.
Хотя, естественно, кому-то он может быть и интересен. 8)
Я не знаю чего вы понимаете.Просто мало с вами знаком.Вы не обижайтесь,но для меня человек который льет солдатиков и человек,который интересуется данным танком,это совершенно разные люди.Я частенько разливаю хорошее вино по бокалам,но в винодельчестве ни хрена не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016 23:49 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вы не обижайтесь,но для меня человек который льет солдатиков и человек,который интересуется данным танком,это совершенно разные люди.Я частенько разливаю хорошее вино по бокалам,но в винодельчестве ни хрена не понимаю.
Согласен, лить и интересоваться - не одно и то же :)
Просто по опыту знаю, что такие оловянно-свинцовые игрушки могут быть отлиты кем угодно и когда угодно. Точно установить, чье производство и каких годов, во многих случаях невозможно. Что делает коллекционную стоимость фигурок весьма условной, даже несмотря на оригинальность... Тем более, что танчик в побитом состоянии.

В прошлом году был случай, когда на интернет-аукционе человек продавал оловянного солдатика-"фашиста". Говорил, что случайно купил его где-то на рынке в Черногории, когда был в турпоездке. Он был уверен, что это оригинал времён "третьего рейха"... И был очень удивлён, когда оказалось, что это кустарная копия с пластмассовой фигурки фирмы Esci, выпускавшейся в 1980-х. Такое бывает 8)

Последний раз редактировалось Kiev0808 22 мар 2016 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 00:12 
полковник
полковник

А я присмотрелся и понял, что был не прав в своих оценках. Был бы у меня такой танк — я, может, и не женился бы никогда… :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 00:45 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Согласен, лить и интересоваться - не одно и то же :)
Просто по опыту знаю, что такие оловянно-свинцовые игрушки могут быть отлиты кем угодно и когда угодно. Точно установить, чье производство и каких годов, во многих случаях невозможно. Что делает коллекционную стоимость фигурок весьма условной, даже несмотря на оригинальность... Тем более, что танчик в побитом состоянии.
В прошлом году был случай, когда на интернет-аукционе человек продавал оловянного солдатика-"фашиста". Говорил, что случайно купил его где-то на рынке в Черногории, когда был в турпоездке. Он был уверен, что это оригинал времён "третьего рейха"... И был очень удивлён, когда оказалось, что это кустарная копия с пластмассовой фигурки фирмы Esci, выпускавшейся в 1980-х. Такое бывает 8)[/quote]

Я вполне допускаю,что это кустарное производство.Но его же с чего то лепили.Вопрос с чего?Вон корабликов от дореволюционного "морского боя" куча продается.А таких танчиков мне лично ни разу не попадалось.Даже какой то другой модели.И суда по окислам сделали ее очень давно.Думаю по любому до 2-й МВ.Скорее до или после революции.А состояние...Ну конечно хотелось чтоб оно было получше.Но уж какое есть.Но если предмет в единичном экземпляре,то его состояние не сильно влияет на цену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 01:02 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
А я присмотрелся и понял, что был не прав в своих оценках. Был бы у меня такой танк — я, может, и не женился бы никогда… :roll:
Ну у вас еще есть не большой шанс заполучить этот танк.Но надо торопиться.Конкурентов все больше и больше.А то так и останетесь женатым. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 19:32 
подполковник
подполковник

Цитата:
...И суда по окислам сделали ее очень давно.Думаю по любому до 2-й МВ.Скорее до или после революции.
Спасибо, повеселили :D
Станислав, даю подсказку: игрушка изображает танк.
...А танки впервые были применены англичанами в сентябре 1916. В России эти машины получили известность только во время Гражданской войны (во всяком случае, известность до такой степени, чтобы можно было делать игрушки)... Вообще ваш танчик больше напоминает британский Mark V, выпуск 1818-19 годов. Так что о "дореволюционном" происхождении модели говорить не приходится 8)

А по окислам - до такого состояния фигурке достаточно пролежать в земле пару десятков лет, если не меньше. 100-летняя игрушка выглядела бы хуже. Конечно, ещё от почвы зависит.
Цитата:
Но если предмет в единичном экземпляре,то его состояние не сильно влияет на цену.
К простым кустарным поделкам неизвестного происхождения это не относится. У меня вот тоже есть фигурки в единичном экземпляре, которые я сам делал. Нигде в мире больше таких нет. Скажете, это раритеты большой стоимости? :roll:

Последний раз редактировалось Kiev0808 22 мар 2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 19:36 
подполковник
подполковник

Станислав пишет - "До 2 МВ" - до второй мировой, а не до революции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 19:38 
подполковник
подполковник

Цитата:
Станислав пишет - "До 2 МВ" - до второй мировой, а не до революции
Вот эта фраза: "Скорее до или после революции."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 21:02 
майор
майор

Цену определяет спрос,потом степень редкости её повышает.Чтобы на предмет был спрос,у него должна быть история.Старинная непонятная железка это металлолом,деревяшка-дрова.Когда эксперты эти вещи куда-нибудь привяжут они приобретают спрос,потом спрос определяет цену.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 22:05 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Цитата:
...И суда по окислам сделали ее очень давно.Думаю по любому до 2-й МВ.Скорее до или после революции.
Спасибо, повеселили :D
Станислав, даю подсказку: игрушка изображает танк.
...А танки впервые были применены англичанами в сентябре 1916. В России эти машины получили известность только во время Гражданской войны (во всяком случае, известность до такой степени, чтобы можно было делать игрушки)... Вообще ваш танчик больше напоминает британский Mark V, выпуск 1818-19 годов. Так что о "дореволюционном" происхождении модели говорить не приходится 8)

А по окислам - до такого состояния фигурке достаточно пролежать в земле пару десятков лет, если не меньше. 100-летняя игрушка выглядела бы хуже. Конечно, ещё от почвы зависит.
Цитата:
Но если предмет в единичном экземпляре,то его состояние не сильно влияет на цену.
К простым кустарным поделкам неизвестного происхождения это не относится. У меня вот тоже есть фигурки в единичном экземпляре, которые я сам делал. Нигде в мире больше таких нет. Скажете, это раритеты большой стоимости? :roll:
Не знаю,где вы там Марка пятого разглядели.Не меньше на Марка первого похож.А его в серийное производство запустили в 1916 году.Насчет окислов вы похоже вообще не в теме.Такие окислы за 10 лет не появятся даже в очень агрессивной среде.Минимум 70 лет.Уж поверьте мне.
А ваше рукоблудие может и будет чего то стоить...лет через 100. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 22:37 
полковник
полковник

Не иначе, этот танк потерял генерал-оберст Эрих Гёпнер, когда с 4-й танковой группой наступал на Ленинград. Изображение И возраст окислов (если верить Станиславу, не менее 70 лет) как раз подходящий. Тот факт, что куча солдатиков из ЦАМа, выпущенных в 80-е годы ХХ века пребывают в гораздо более сильных окислах, не должен нас сбивать с толку. Я бы еще лет 70 подождал, тогда цена должна вырасти до невероятных масштабов.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 23:08 
мл.прапорщик
мл.прапорщик

Цитата:
Не иначе, этот танк потерял генерал-оберст Эрих Гёпнер, когда с 4-й танковой группой наступал на Ленинград. Изображение И возраст окислов (если верить Станиславу, не менее 70 лет) как раз подходящий. Тот факт, что куча солдатиков из ЦАМа, выпущенных в 80-е годы ХХ века пребывают в гораздо более сильных окислах, не должен нас сбивать с толку. Я бы еще лет 70 подождал, тогда цена должна вырасти до невероятных масштабов.
Изображение
Господин,генерал.Вам не кажется что вы передергиваете?Ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки.У нас это называется флуд.Вы копите сообщения,чтоб получить следующее "звание"?Надеюсь на ваше понимание.Спасибо.
Хотелось бы услышать информацию по теме танчика.Найден он в рязанской области.Никакого отношения к Ленинграду не имеет.По поводу окислов остаюсь при своем мнении.Часто имею дело с предметами из олова,свинца,алюминия,которым 50 и более лет.Если бы эти танчики делали в 80-е года,то думаю о них было бы гораздо больше информации.Так что думаю 20 -30 е годы.Потом появились более интересные модели танков.Так что лепили бы с них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 23:27 
подполковник
подполковник

Станислав 777, ошибаетесь. На Mark I он ещё меньше похож. Впрочем, от такой игрушки врядли можно ожидать точного соответствия. 8)
В любом случае, в России в конце 1916 - начале 1917 года мало кто знал, что такое танк и с чем его едят. Поэтому налаживать выпуск игрушек, изображающих какие-то неведомые английские танки, не имело смысла. А после февраля 1917 - вообще уже было не до этого...
Кроме всего прочего, размеры данной модельки нетипичны для довоенки. Если бы вы были в теме, то знали бы, что в первой половине XX в. предпочитали другие масштабы.
И насчет окислов вы заблуждаетесь. Их характер зависит, во-первых, от состава сплава, и во-вторых, от среды. Случаи бывают разные, поэтому по окислам не всегда можно точно определить, сколько пролежала фигурка. Мне доводилось встречать прутки советского припоя (типа ПОС-40, ПОС-60), окисленные не меньше этого вашего танчика.
В общем, как здесь уже было сказано, это скорее всего перелив с фишки от какой-то игры (возможно, не советской, а иностранной), либо авторская самоделка какого-нибудь домашнего мастера. В любом случае, цена металла.
Ладно, не буду с вами спорить. Раз уж вы так хотите впарить кому-то это фуфло под видом раритета...
Только просьба: не называть предметы, которых вы даже не видели, "рукоблудием". Вы и такого не сможете сделать, скорее всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016 23:44 
подполковник
подполковник

Цитата:
Цену определяет спрос,потом степень редкости её повышает.Чтобы на предмет был спрос,у него должна быть история.Старинная непонятная железка это металлолом,деревяшка-дрова.
Вот именно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 475 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22 23 2432 След.

Часовой пояс: UTC+03:00