| 
					
						 Получил письмо от автора книги и решил  большую часть его выложить здесь. 
 Думаю, что это ответ на все ваши вопросы и критику от самого автора. 
 
 
"Досадно вот что: 
Никто никогда  не сможет себе признаться : "А я бы написал такую книгу или что-то подобное?" 
Все пишущие себя-то  чтут как крупного эксперта в области игрушек. А все остальные так, примазавшиеся. 
Никто пока из ВЕДУЩИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ , тусующихся у тебя на сайте Не смог ничего путного выдать нагора. 
Может быть виноваты  отсутствие времени, семья, дети, работа? 
Наверное НЕТ! 
  
Интересно читать посты! 
Такое ощущение, что пишущие сами лично знакомы с Мастером и с его сыновьями, которые  дали возможность заглянуть в Архивы  своего отца. 
Если бы все то, что я увидел, держал в руках и перечитывал было бы размещено в книге (акты, паспорта, письма, в т.ч. и личного характера, где речь идет о происхождении игрушек и солдатиков с рисунками и пр.), то, как ты написал, вышло бы 3 тома. 
  
Если я пишу, называю даты, цифры, то ОНИ ВЗЯТЫ НЕ ИЗ ПОТОЛКА и ИНТЕРНЕТА, А ИЗ КОНКРЕТНОГО АРХИВА. Может быть Мастер где-то ошибался. Но это его, а не мои ошибки. Поправлять его спустя 6 десятков лет - это цинично и абсурдно. 
Книгу консультировали ПОМИМО САМОГО САВЕЛЬЕВА  и 2 его сына, которые играли в отцовские фигурки. Они были первыми, кто держал в руках отцовские творения. Ведь все модели делались на кухне в квартире Мастера. Были с их стороны замечания и по игрушкам и по солдатикам. 
Конечный вариант - он в книге. 
  
Кто знает, что савельевские игрушки (солдатики, в частности, астрецовская "Конармия") выпускались в КИТАЕ. Кто видел эти фигурки? 
Я их специально не стал публиковать. Зачем? Перепечатка! Они абсолютно ничем не примечательны. Дмитрий (сын) мне показывал их. 
  
Книга - не каталог. Я рассказал вообще о Савельеве, о его творчестве, не вдаваясь в детали и подробности (тех же одесских солдатиков) производства игрушек. Твое скрупулезное описание "одесской конницы" - это не минус моей книги, а нужное необходимое  квалифицированное дополнение для "коллекционных гурманов"! У Савельева такой информации по производству в Одессе   солдатиков, конечно, же нет! Ему это и не надо было! 
  
Почему-то все обращают внимание на всякую мелочь, пытаясь из мухи выдуть слона. Когда читаешь посты, думаешь,  а что читающие ничего больше для себя интересного не нашли? Ну, если и не нашли, то тогда напишите о  general impression  или вообще ничего не пишите. 
 
Что было в архиве Мастера  в т.ч.по Касли (да, там делали "Тачанку"), по "казанскому" набору (все 8 фигур.Они есть у Савельева отлитые в воске)  - выложено в книге. 
  
Теперь по поводу тиража, цены, "партизанского метода распространения". 
Ради любопытства пусть кто-нибудь позвонит в любую типографию, издательство, найденные в поисковике и озвучит параметры моей книги! Через полчаса ему перезвонят, а дальше... надо будет удобно сидеть, чтобы не упасть! 
Потом еще прибавьте стоимость постраничной вёрстки и стоимость переплета. Это всё отдельно! А затем - все в обсуждение! 
Ну и наверное интеллектуальный труд тоже как-то можно оценить! Книга была написана не за одну ночь! 
Спонсорами я как-то не разжился! Всё на свою зарплату! 
  
Володя! 
Отличное  высказывание Дональда Хардена привёл всем пишущим на сайте.: "Однако если бы я стал ждать новых доказательств, то эта книга никогда бы не увидела свет, а потому я не прошу прощения за ее появление в данном виде". 
Мне за книгу не стыдно! 
  
Коллекционеры! Напишите хоть что-нибудь серьёзное лучше, интереснее, с большим фактологическим материалом. Всем флаг в руки! Мы все за Вас порадуемся и ...тоже покритикуем! 
Спасибо за то, что моя книга не оставила Вас равнодушными! 
Но пока, насколько я знаю, не так много критикующих её читали! 
Все удачи и здоровья! " 
					
										
										
										
					
					
  
						
					 |