Цитата:
Коллеги, нужна ваша помощь. Вероятно, многие из вас вспомнят такую игру, называлась, по-моему, "Морской бой". Игровое поле, примерно, 40х20 см(но это детские впечатления, могу ошибаться) из жести, а сверху, на высоте 1 см примерно, - оргстекло по всему размеру поля. Два игрока выставляют свои корабли на позиции друг напротив друга, ножки кораблей торчат между жестью и оргстеклом. У каждого из противников имеются пусковуе установки (причем спаренные), заряжающиеся шариками-подшипниками, оснащенные маленькими зеркальцами для более точного прицеливания. Стрельба ведется по очереди, надо стараться попасть шариками по ножкам кораблей противника, чтобы "потопить" их, т.е. сбить.
По-моему, было даже несколько выпусков этой игры, отличающихся между собой.
Обсуждалась ли эта игра ранее на нашем форуме? Есть ли у кого такая на продажу, или может на Молотке кто-нибудь видел?
Я бы очень хотел такую приобрести.
Такую игру я неделю назад купил сыну. Новую. Выпускается сейчас в Харькове. В Украине стоит 115 грн. (14 долларов). Вот ссылка на сайт:
http://gra.ua/Morskoj-boj-s-sharikami.html Кстати, там вообще очень прикольный ассортимент разных игр.
В детстве у моего друга был подобный морской бой. Мне кажется, что он был крупнее, шарики и корабли были больше. Хотя, может это я был меньше