Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 14 сен 2025 02:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1169 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2678 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 08:24 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Замечательная игрушка в великолепном состоянии!!! Поздравляю от души!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 16:51 
подполковник
подполковник

у бортового "Зубренка" наблюдается определенная схожесть с ГДР-овскими машинками

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 17:25 
ст.сержант
ст.сержант

viking
одного из них я и выиграл

пастор Исаев
а мне кажется похожим на эти: http://molotok.ru/nabor-zhestyanyh-mash ... 50923.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 19:25 
подполковник
подполковник

Цитата:
а мне кажется похожим на эти: http://molotok.ru/nabor-zhestyanyh-mash ... 50923.html
Ваша ссылка на родных братьев, моя же - на дальних родственников.
http://www.toyarmyussr.in.ua/phpBB2/vie ... php?t=2143 :) (второе сообщение)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 18:23 
генерал-майор
генерал-майор

Сегодняшний ЗИС меня порадовал, не смотря на то, что он деревянный и без колёс. В своём детстве деревянные машины я помню чисто схематичные - это 70-е гг. Да и в 80-х они такие же были, а вот этот ЗИС явно 50-60-е гг., меня немного даже удивил своим сходством с оригиналом. По крайней мере глядя на эту машину не скажешь, что это другая модель. :D Хочу полностью отреставрировать эту машину, может у кого-то есть такая игрушка, или хотя бы фото её :?:

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 82.21 КБ | 3164 просмотра ]
1.jpg
1.jpg [ 62.64 КБ | 3164 просмотра ]
3.jpg
3.jpg [ 68.68 КБ | 3166 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 12:56 
мл.лейтенант (микромайор)
мл.лейтенант (микромайор)

зачотный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012 17:24 
генерал-майор
генерал-майор

Я так понимаю, что машина очень редкая, в виду того, что она сделана с дерева и поэтому сохранится их могли только единицы. Интересно, сколько она в таком состоянии может стоять? Знаю, что 80$ для неё цена далеко не придел. У кого какие есть соображения на этот счёт :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 02:05 
подполковник
подполковник

Всё зависит от того где продавать. ))) На "Молотке" одна цена, на аукционе "Кристи" другая. На eBey может быть вообще не востребована.
И колёса к ней найти весьма трудно, что-то мне подсказывает, что были они целлюлоидные с резиновыми шинами. Сужу по схожему по исполнению деревянному трактору тех же лет с "Молотка".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 08:12 
генерал-майор
генерал-майор

Уверен на 99%, что колёса были деревянные, так как даже передние крылья выточены из дерева, а это проще было бы сделать с других материалов. Если бы колёса были целлулоидные, то у них была бы железная ось, а она ставила бы, вытертый ржавый след на днище машины. В местах трения оси, виден чистый вытертый след, следовательно была деревянная ось. Да и для такого размера машины, целлулоидные колёса, очень не практичная, хрупкая вещь. Скорее всего они могли быть сделаны из цельного дерева или толстой фанеры. Так как сама машина сделана и из фанеры и из брусков дерева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 10:16 
капитан
капитан

Цитата:
Уверен на 99%, что колёса были деревянные, так как даже передние крылья выточены из дерева, а это проще было бы сделать с других материалов. Если бы колёса были целлулоидные, то у них была бы железная ось, а она ставила бы, вытертый ржавый след на днище машины. В местах трения оси, виден чистый вытертый след, следовательно была деревянная ось. Да и для такого размера машины, целлулоидные колёса, очень не практичная, хрупкая вещь. Скорее всего они могли быть сделаны из цельного дерева или толстой фанеры. Так как сама машина сделана и из фанеры и из брусков дерева.
Машинка-то вообще феноменальная. Жаль, что с утратами, но можно восстановить. Удивительно , что дерево выживает в трудных игрушечных условиях. Очень бы интересно узнать, кто это чудо производил??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 12:22 
подполковник
подполковник

Я не пытаюсь навязать своё мнение, лишь стремлюсь к поиску истины. :)
Вполне возможно что колёса были и деревянные ...
Но у трактора и грузовика примерно один "масштаб", очень похоже выполнена решетка радиатора с накладной вертикальной деталью, у трактора напрашиваются такие же точеные фары и точеные полукружья крыльев на фанерных щитках. Колёса вращаются на 4-х аллюминиевых (не ржавеющих) штифтах, посаженных внатяг.
Единственно смущает квадратного сечения отверстие под ось задних колёс у грузовика и не понятно крепление передней оси. У трактора брусок передней оси поворачивается (на штифте ? )

Вложения:
.jpg
.jpg [ 41.19 КБ | 3035 просмотров ]

Последний раз редактировалось Intendant-2 02 апр 2012 12:31, всего редактировалось 2 раза.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 12:25 
прапорщик
прапорщик

Интересный грузовичок, навеял кучу воспоминаний. Был у меня в глубоком детстве деревянный "БеЛАЗ", огромных размеров (как для меня на то время). Помню, запросто помешался сидя в кузове, и катали меня в нём по двору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 13:51 
генерал-майор
генерал-майор

Уважаемый Intendant-2, Вы для начала определитесь, что -это за трактор, кто его производитель, с какого материала сделаны его колёса и наконец какого же размера сам этот маленький трактор!
Приведённый Вами пример, говорит только о не знании советских игрушек и из каких материалов в какие годы они выпускались :!:

Объясняю, данный трактор приведённый Intendant-2 в виде примера, вовсе не является советская игрушкой - это скорее всего игрушка соцстран (ГДР или ЧССР). Колёса на тракторе не целлулоидные, а полистироловые, что говорит о том, что игрушка скорее всего была выпущена в 70-80-х гг. :!: Относительно размера трактора и машины, так этих тракторов в кузов машины влезет минимум два.
Меня изначально удивило то, что Intendant-2 написал, что на деревянном тракторе стояли целлулоидные колёса, да ещё с резиновыми шинами. Такое объединение материалов, мне сразу показалось мало реальным, тем более на советских игрушках. В общем поскольку целлулоид материал очень ломкий и не может нести не каких больших нагрузок, то колёса с этого материала, для такой по весу машины, вообще не использовали бы. А если учесть, что эта машина самосвал, да ещё на неё дети нагружали песок, то вес ещё увеличивался и эти колёса сразу просто рассыпались бы.
В конце 60-х начале 70-х гг. на деревянные игрушки, начинают ставить полиэтиленовые и полистироловые колёса, а вовсе не целлулоидные! Так как игрушка ЗИС явно 50-х гг., то скорее всего у неё колёса могли быть или деревянные, или с прессованных древесных опилок. В общем можно спокойно делать деревянные колёса по конфигурации на поминающие колёса на деревянных лошадках и сильно не заморачиватся, так как мало вероятно, что в скором будущем найдётся подобный экземпляр такого самосвала. Хотя в старых каталогах стоит поискать, может что-то и всплывёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 14:02 
подполковник
подполковник

Спасибо.
Конечно проще поставить деревянные.
А этим трактором играл я лично, и в начале 60-х. Вот так.

Последний раз редактировалось Intendant-2 22 мар 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012 01:45 
полковник
полковник

RAF - Скорая помощь, клейма завода-изготовителя не нашел, вероятно, оно зашифровано в наклейке в виде номерных знаков (1987 СВА).
Изображение
Металлический круглешок в правом нижнем углу фото – монета СССР 50 копеек 1983 года

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1169 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24 25 2678 След.

Часовой пояс: UTC+03:00