В детстве у меня и у одного моего друга были одинаковые машины. По конструкции - багги, сделаны они были как "мыльницы" - широкие дутые корпуса из полиэтилена, обтекаемые полости салонов и кузовов (удобно мыть!), минимум неломких деталей. Мы называли их "лягушками" - за характерный широкий корпус и "выпученные" фары. Кроме того, благодаря этой самой "хаммеровоской" ширине машинки хорошо плавали. Машины у нас были конструктивно одинаковые, но разной "комплектации" - у друга - багги с оригинальным прицепом, который, благодаря гибкой системе крепления мог... складываться в кузов! Кузов имел специльную форму для этого, и прицеп ложился, как влитой. У меня же была более "спортивная" версия без прицепа, но с антеной радиопередатчика. У друга машина была спасательно-оранжевого цвета, у меня "покровительственного" цвета морской волны.
Машинки пережили у нас массу приключений. Мы цепляли их на веревочки и отправлялись в дальние экспедиции, особенно мы любили это делать после дождя, когда амфибийные качества "лягушек" проявлялись осбенно ярко. Хорошо подходили они и для игр на песке. В играх с солдатиками моя "лягушка" превращалась в боевую багги - вместо одной вары я вставлял пулемёт от дутого БТРа, в кузов сажал солдат. Интересно, что игрушка была нечастой и во времена моего детства - примечательно, что я не видел таких машин ни у кого больше.
И вот - купил на блошке. Одна фара отсутствует, что наводит на мысли об использовании паза под неё для каких-то, похожих на мои, целей, узел крепления прицепа сломан - видимо, от частых складываний. В остальном - как новая. Видимо, в отличае от моей, из детства, машины, эта не знала путешествий по лужам летних дождей...
Вложения: |

.jpg [ 24.27 КБ | 2531 просмотр ]
|

.jpg [ 29.23 КБ | 2531 просмотр ]
|
|