Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 10 авг 2025 20:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2348 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:29 
полковник
полковник

Цитата:
. Ни викингов , ни пиратов Хеймо не выпускала.
?

Цитата:
Я своих таких же викингов получал из Украины. На американском Ибее могли, теоретически, всплывать подобные фигуры. ДЗИ в продаже у американцев не редкость.
Но сходство окраски делает её непохожей на любительскую.

Вложения:
HEIMO-Handbemalte-Plastukfiguren-Wikinger-2.jpg
HEIMO-Handbemalte-Plastukfiguren-Wikinger-2.jpg [ 22.85 КБ | 2893 просмотра ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:37 
майор
майор

Цитата:
Цитата:
. Ни викингов , ни пиратов Хеймо не выпускала.
?

Но сходство окраски делает её непохожей на любительскую.
Андрей, но уж ты-то должен знать, что это викинги Шармо ))))

По окраске посмотрим. Вечером своих сфоткаю. Есть вероятность, что был полный набор на руках у одного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 13:52 
полковник
полковник

но коробка то Хеймо :)

Вот мои мега-мягкие римляне

Вложения:
heimo-romans.jpg
heimo-romans.jpg [ 75.5 КБ | 2881 просмотр ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 14:02 
майор
майор

Цитата:
но коробка то Хеймо :)
Встречаются варианты фигур, так называемого — «переходного периода». Такие фигуры были изготовлены ещё на «Шармо», но окрашивались и продавлись уже под маркой компании «Хаймо» [Heimo] — унаследовавшей от «Шармо» производство, пресс-формы и нереализованную продукцию. Нереализованная продукция фасовалась в новые упаковки с логотипом «Хаймо». «Переходные» фигуры отличаются от классических фигур «Шармо» методом окраски. Краска на них нанесена более толстым слоем, использованы более яркие цвета, низ подставок окрашен.
Цитата:
Так вот кто их забрал )))) Мне тоже парочка таких перепала. Они продавались в Бельгии.
Там резина тоже супермягкая, но совершенно другая, не как на викингах. Окрас явно фабричный, аккуратный. С большой долей вероятности - это ранние Хеймо. Еще до того, как они утвердили единый стандарт в окраске.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 14:08 
полковник
полковник

Цитата:
Цитата:
Так вот кто их забрал )))) Мне тоже парочка таких перепала. Они продавались в Португалии.
Не думаю, что это я. Мои куплены 7 с половиной лет назад. Мне почему то казалось, что в США.
Цитата:
Там резина тоже супермягкая, но совершенно другая, не как на викингах.
Хорошо, даже соглашусь. Сравнивая фото теперь вижу, что не очень то и похожи на викинга. А память совсем другое рисовала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 14:14 
майор
майор

Цитата:
Не думаю, что это я. Мои куплены 7 с половиной лет назад. Мне почему то казалось, что в США.

Хорошо, даже соглашусь. Сравнивая фото теперь вижу, что не очень то и похожи на викинга. А память совсем другое рисовала :)
Я ошибся, не в Португалии, в Бельгии. Ты своих наверняка там же.
У них насыщенная красителем резина, а у викингов она полупрозрачная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 14:59 
капитан
капитан

Да, у викингов резина какая-то "просвечивающаяся", блекловатая, но слегка. Совсем не прозрачная.
А викинги и легионеры на ваших фото конечно покрашены аккуратненько так. Совсем не как викинги, о которых я говорю.

И всё же думаю, что это какая-то спец. партия на ДЗИ выпускалась такая. И красились они на фабрике.
Но никакой истории об этой партии не знаю.
Чего-то заинтересовало. Хоть и солдатики никудышные. :)

Дома есть фото 4 таких викингов. Вечером посмотрю, выложу.
Качество у фото только не очень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 20:14 
майор
майор

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 20:18 
полковник
полковник

Клевые..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 20:42 
капитан
капитан

Цитата:
Изображение

Изображение
А они у Вас вот так запросто стоят?
В зелёном и лучник у меня отказывались стоять вообще.
Бегущий с топором стоит только на поверхности с небольшим уклоном, а так всё норовит свалиться.

Окрашены все именно в такие же цвета. Красный очень не стойкий к воде смылом, как и видно по вашим в красном.
Т.е. покрашены фабрично однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 20:49 
капитан
капитан

Вот каких видел я.
За фото - снова извинения.

Вложения:
. ??????? ???.jpg
. ??????? ???.jpg [ 8.9 КБ | 2790 просмотров ]
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015 23:10 
майор
майор

Цитата:
А они у Вас вот так запросто стоят?
В зелёном и лучник у меня отказывались стоять вообще.
Бегущий с топором стоит только на поверхности с небольшим уклоном, а так всё норовит свалиться.

Окрашены все именно в такие же цвета. Красный очень не стойкий к воде смылом, как и видно по вашим в красном.
Все стоят нормально, кроме одного.
Я бы не брался утверждать, что прям "однозначно". Во-первых, мне не известна ни одна фабрика, которая так красила, во-вторых - они могли ранее принадлежать одному и тому же владельцу, который их и покрасил. И наконец - у меня могут быть те самые викинги, что и у Вас на фото ))) Я так понимаю, что они у Вас были какое-то время назад, а теперь остался только один с топором, которого у меня и не хватает, как раз ))))

Вот ваше фото в большем размере, как ни странно, но получил я его от другого человека:

Изображение

Что вообще за история у этих викингов. Расскажите про своих поподробней?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 08:27 
капитан
капитан

Цитата:

Вот ваше фото в большем размере, как ни странно, но получил я его от другого человека:
Это всего лишь доказывает, что ШАРИК - он круглый, очень! :D
Ни более.

Я всегда вспоминаю, как мой шеф ездил в командировку в ЮАР. И получилось, что местный шеф/топ какой-то оказался отцом моего друга детства (ох и резались же мы с ним в солдатиков когда-то :) ), который сам к тому времени уехал в штаты. А где-то через год к нам "по обмену опытом" приехал шотландец (он именно так настаивал), который при советах еще помогал тому папашке обустроиться в ЮАР.
Извините за отступление от темы. Но это к вашим словам и о ШАРИКе.
Что Вы увидели странного, тем более с современными средствами коммуникаций? Правда, говорят вчера скайп шалил, да я им не пользуюсь. :)

Последний раз редактировалось Влаха TEPECHE 22 сен 2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 08:43 
капитан
капитан

Цитата:
Я бы не брался утверждать, что прям "однозначно". Во-первых, мне не известна ни одна фабрика, которая так красила, во-вторых - они могли ранее принадлежать одному и тому же владельцу, который их и покрасил.
[/quote]

Спорить я не буду о покрасе.
Но. Уж больно цветовая гамма у них всех совпадает. Я сужу не только по вашим и "моим" (они пока совсем и не мои, да я и не горю желанием их "присваивать", ну может кроме этого с секирой :) ).
Спросил еще одного местного любителя викингов. Именно викингов, хотя он больше Конте, Эластомир (возможно не правильно название пишу, я не спец, пока :D ) и Публия фигурки любит. Он тоже подтверждает, что были у него такие. Примерно так и окрашены. И еще по моим скудным детским воспоминаниям.
Да, этих "фактов" маловато, но я уверен, что наш ДЗИ их и красил и именно так похабно. Это или был спец заказ какой-то, выполненный как обычно через ... . Или попытка выйти в конкуренты резиновым товарищам из ГДР, т.к. по ним с ума все сходили. Видимо думали, что резина политая краской вполне хороший маркетинговый ход.
Это просто мои мысли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 09:09 
капитан
капитан

Цитата:
Все стоят нормально, кроме одного.
у меня могут быть те самые викинги, что и у Вас на фото ))) Я так понимаю, что они у Вас были какое-то время назад, а теперь остался только один с топором, которого у меня и не хватает, как раз ))))
А у парня в шубе из редкой породы зелёного полярного мишки Вы шарик от булавы при получении откусили? Или это перевозчики/продавцы не удержались? :D
Материал действительно располагает их на зуб попробовать. Может только меня... :D
Кстати, я понял что мне их резина по свойствам (не по виду) напоминает. Сейчас кто-то из резины копии не полных наборов на 2МВ Оритета выпускать начал, в частности японцев - по ним и сужу.

Это "шикарное" фото сделано в это воскресенье 20.09.15г. Кто Вам прислал это фото я примерно понимаю - хороший человек (действительно, по крайней мере как поставщик - и честный, и ответственный, и всё такое!) Вряд ли к Вам за сутки их привезли. Да и еще какие коварные, - от вас с секирой утаили, от меня стражника и меченосца (с лицом моего родственника). :)

Если серьёзно, то посмотрите, сколько есть отличий. У булавы вашего нет шарика. Изгибы палицы и её прокрас у фигурки в другой позе разные. У лучника на моём фото явно непрокрас плеча вытянутой руки. Да и блеклость красных одеяний у лучников и конунга явно разнится. Ваши все стоят. Эти же, кроме кого-то из "булавщиков", валятся. Одного из них прислонил к кульку, а лучника поддерживает скоба. Бегущий с топором согласен продолжать путь только на поверхности под уклоном. Вот такие дела.
Так что ваши и с моего фото с одной конечно дружины, но разные. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 708 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 2348 След.

Часовой пояс: UTC+03:00