Советская Военная Игрушка

Советская военно-историческая игрушка...
Текущее время: 06 июл 2025 02:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 926 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:29 
Вот вам блошинные рынки :twisted: Чего захотели... :evil:

http://www.homepage.ru/news/216144-vlas ... ensionerov

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009 15:55 
На самом деле эти рынки в ЦАО есть. Я видел несколько, на Пушкинской за Макдональдсом, возле Арбата, на улице Правды и т.д. Только бабуль на них нет. И продавцов-москвичей тоже нет. Там торгуют продуктами и китайскими шмотками лужковские рабы из сопредельных стран. На таких рынках удобно сбывать порченные продукты (тем же бабулям) и ворованные вещи (часы там часто предлагают).
Так что всё у нас хорошо, а иронизируют по поводу временных трудностей те, кто не верит в План Путина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009 19:13 
подполковник
подполковник

Цитата:
Вот вам блошинные рынки :twisted: Чего захотели... :evil:

http://www.homepage.ru/news/216144-vlas ... ensionerov
В Николопесковском переулке, о котором речь в статье, блошиный рынок в субботы в мае или июне 2008 работал, даже видел там погрызенных донецких "трапперов" у одного деятеля, но в основном там все очень далеко от нашей тематики. То же самое могу сказать и про другие "блошки" в ЦАО - 90% выложенных товаров - одежда-обувь б/у или женские романы и детективы Марининой-Поляковой в мягких и мятых обложках.
По планам, в ЦАО такие блошиные рынки должны работать в последние субботы каждого месяца, на деле - гораздо реже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:25 
подполковник
подполковник

Недавно даже прошла серия репортажей по местному ТВ как добрая администрация облагородила бульвар вбухав энную сумму денег в посевы газонов и клумб. А разъяренные пенсионеры в погоне за наживой все вытоптали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 16:45 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Недавно даже прошла серия репортажей по местному ТВ как добрая администрация облагородила бульвар вбухав энную сумму денег в посевы газонов и клумб. А разъяренные пенсионеры в погоне за наживой все вытоптали... :D
Как много сказано в этих двух предложениях и бездумное отношение городской администрации к финансам, и большая "забота" государства к пенсионерам, а ещё и один из способов "зарабатывания" денег городскими чиновниками. :)
Приношу свои извинения o.skar за случайно вытертое начало его рассказа о барахолке в его городе. Если несложно, повторите его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009 17:53 
подполковник
подполковник

:( Как нибудь в другой раз. Вдохновение по заказу не приходит. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 08:39 
полковник
полковник

Вчера местное ТВ (думаю, утраченный рассказ Оскара был о саратовской барахолке) проводило опрос: "Как вы относитесь к барахолке в центре города?" Три варианта ответа: "Это уродует город, категорически против", "Это способ выжить пенсионерам", "Это нормально". То есть вариант "Это хорошо, это важная достопримечательность" даже не рассматривается! Любопытно, что голоса распределились примерно поровну - по 30% с хвостиком. Но надо учесть, что "выжить пенсионерам" это тоже, в общем-то, "против", но, в порядке компромисса - "за". И это при том, что главная областная газета занимает устойчивую "пробарахолочную" позицию (свою статью в ней о саратовской барахолке я выкладывал в разделе "Сатьтьи"). Власти я хотя бы понимаю - они преследуют определённые выгоды - земля, показуха и пр... А вот рядовых горожан понять не могу - откуда это странное брезгливое отношение к вторичным рынкам? Ладно, пусть у нас пенсионеры будут социально защищены и пенсии у них будут достойные, но ведь в любов случае с течением времени в любом быту любого общества образуются какие-то излишки, подлежащие реализации за символическую цену, а кроме того - существует огромный мир увлечений, мир коллекционеров, наш мир! Почему с нами-то никто не считается? Система антикварных магазинов здесь не выручает, комиссионок стало совсем мало, да и в любом случае тамошние наценки отталкивают многих покупателей. Я стоял и стоять буду на том, что вторичное использование любых предметов обихода - это как раз признак цивилизованности, а швырять предметы, которые ещё могут послужить, на свалку - идиотское расточительство.
У саратовской барахолки, как я уже как-то писал, есть ряд приимуществ:
1. Её большой "кусок", прилегающий непосредственно к одному из главных рынков города - Сенному, действует ЕЖЕДНЕВНО;
2. На саратовской барахолке доминируют не ушлые барыги-антиквары, а условные "старушки" (условные, потому что в возрастном смысле это не обязательно старушки);
3. Саратовская барахолка очень удобно расположена, доступна и для покупателей, и для продавцов, есть смысл везти туда дешёвый товар. Кстати, когда мы говорим о том, что она расположена "в центре", у коллег из других городов может сложится впечатление, что она находится где-то в вылизанных показушных местах, на главной площади у здания правительства или на пешеходных бульварах. Нет, это не так. Специфическая особенность Саратова - это концентрация его сициально-торговой активности вокруг крупуных рынков, имеющих давнюю историю. Здесь даже в советское время чаще ходили на Крытый рынок, построенный до революции действительно в самом геометрическом центре города, чем в гастрономы. Рынок Сенной, к которому примыкает барахолка, расположен относительно неподалёку, и это такой "рабочий центр" - там нет никакакого лоска, это развязка нескольких крупных улиц, большие магазины, масса народу, трамваи, узловые автобусные остановки. То есть разговоры о том, что барахолка де там нарушает какую-то эстетику - чистейшее фуфло! Та было, есть и будет шумно, людно, грязновато - как на любом торжище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009 09:04 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

В Самаре когда-то были три "блошки". Сейчас остался только птичий рынок (птичка). Крошечное пространство, процентов на 70% занятое "барыгами". Непосредственно "книжный рынок" был отдан под автомобильный рынок. Сначала его изгнали за пределы города, а потом задушили. Правда мне недавно повезло! У одной бабушки торгующей семечками купил целую стопку классных дореволюционных открыток всего за 800 рублей коробка:) Я как по адресам и фамилиям пробежался глазами, был готов тысяч 5 отдать.
Но бабушка выдохнула - 800:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 15:23 
полковник
полковник

Пост в ЖЖ про киевскую барахолку. Примечательно что одной из основных тем для обсуждения в комментариях стали солдатики :) :
http://tema.livejournal.com/386012.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 16:46 
рядовой

Если генерал-майор Gadjine про плюсы саратовской барахолки сказал, я тогда про минусы саратовской барахолки скажу))))

На мой взгляд, большой минус саратовской барахлоки в том, что она расположена вдоль трамвайных линий. Удивительно, что там никого еще трамвай не переехал, т.к. шныряющего народа туда-сюда полно.

Не все на барахолке "старушки-пенсионерки продающие свой домашний скарб для прибавки к пенсии", очень много народа новыми вещами торгует, одеждой всякой, это не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 16:48 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Есть много предпринимателей, которые пользуются барахолками. Места дешевые - народа много. Поэтому и торгуют новыми вещами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 17:01 
полковник
полковник

Немного о Липецкой барахолке.
Рассказ через испорченный телефон, но всё же.
Сама барахолка крохотная, чем то напоминает Салтыковскую.
Пластмассовых солдатиков много, цену не спрашивали.
Металлических всего два, судя по описанию БАЗовские матросы - 60 рублей штука.
На вопрос чего так дорого, отвентили: "Вы же в коллекцию покупаете, значит не дорого..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 17:04 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Коллекционеры в понятии многих барахольщиков - люди с бездонными кошельками, которые бесятся с жиру:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 17:12 
генерал-майор
генерал-майор

Цитата:
Пост в ЖЖ про киевскую барахолку. Примечательно что одной из основных тем для обсуждения в комментариях стали солдатики :) :
http://tema.livejournal.com/386012.html
Прикольно то, что перейдя по ссылке soranga я увидел вот это фото.
Изображение
Этих солдатиков и + два других я приобрёл в прошлую субботу. Тётка мне не хотела продавать две фигурки отдельно и навязала за 10 гривен всех. Так как 10 гривен это где то 1,5$, я решил всё забрать и в воскресение принёс этих поломанных солдатиков на барахолку и отдал бесплатно своему знакомому торговцу, а затем их фото оказалось в интернете.

Последний раз редактировалось DRA87 23 июн 2009 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 17:17 
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Наши завсегда найдут как в эфир попасть:)))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 385 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 926 След.

Часовой пояс: UTC+03:00